您的位置:首页 > 资讯 > 滚动

“童年的我们” ——东亚中国福州分行2018年六一儿童节公益活动

2018-06-06 17:15:14来源:

2018年6月3日上午,东亚银行(中国)有限公司福州分行(“东亚中国福州分行”)义工队代表与福建银监局团委的部分工作人员共同来到福州市儿童福利院举办了儿童节爱心公益活动。

活动开始前,首先由东亚中国福州分行义工队队长刘娜为代表,向院方捐赠了爱心物资。该批爱心物资均是由分行同事们悉心挑选采购的,都是福利院婴幼儿日常生活的必需品。

联欢活动中,义工严嫱老师首先用歌声与手语向大家生动地描绘了一幅大自然美景,小朋友们在座位上饶有兴致地模仿,现场氛围其乐融融。在随后的游戏环节中,小朋友们都踊跃参与。其中,“击鼓传花”游戏更是将整个活动的氛围推向了高潮。每个拿到红花的小朋友都需要为大家表演一个节目。即便是害羞的小朋友必须遵守规则,挑战自我,为大家表演节目。一个个精彩的节目后,许多小朋友们的自信心都得到了提升,脸上都露出了灿烂的笑容。

同时,义工杨晓珊老师专门为喜欢手工的小朋友准备了经典的“千纸鹤”课程和材料。孩子们在老师的指导下都学习得很快。五彩缤纷的千纸鹤,也寄托着每一位义工对孩子们最美好的祝愿。

一个上午的时间很快过去了,又到了离别时刻。义工们与孩子们依依惜别,祝愿普天下的儿童都能拥有一个精彩、快乐的童年!东亚中国福州分行也将继续秉承积极履行社会责任、宣扬企业文化的精神,在奉献与传递爱心的道路上走得更远!

责任编辑:王梅
福州在线官方微信