您的位置:首页 > 资讯 > 滚动

网络直播妈祖宴,引发百万网友围观

2017-11-24 09:24:19来源:

 奇虎360力推的“闽龙集团号”的旅游直播活动,已经接近尾声,在福建莆田站的直播,更是创下100万点击量的记录。

据悉,奇虎360与闽龙集团携手,打造出本次连续14天旅游直播,360旗下的水滴直播平台全程大力推荐,迅速刮起互联网圈的关注点,或将成为360转型成为媒体直播平台的一个信号。

首页111.jpg

据了解“闽龙集团号”旅游专列,由北京市老龄产业协会主办,北京市朝阳区旅游委、江西省景德镇市旅游委、福建省莆田市旅游委协办。11月15日从北京出发的“京赣闽”旅游专列在20日已经抵达福州,途经“一带一路”的起点——泉州、德化、妈祖故里莆田,感受传统文化的洗礼。而旅途过程的全程直播,更是成为中国首个连续直播时间最长、地区跨度最大的户外直播,完整直播了300多人的旅游团的吃喝玩乐。

内页22222.jpg

此外,闽龙集团董事长陈进林先生特意从北京飞到家乡莆田,在莆田举行了规模盛大的妈祖宴,让旅客从视觉、味觉和感觉上体验这场文化活动盛宴。当天出席妈祖宴的人数超过400人,除了“闽龙集团号”上的300人旅游团,更有当地领导作陪,场面非常壮观,直播间也达到了100万点击量。

近几年,随着网络直播的火热,也有人做过旅游直播,但基本上是单个景点,也就是2个小时介绍走一遍完成过程。而“闽龙集团号”旅游直播与传统直播不同,这是一场随着火车专列出发的旅游团逛景点,主播跟着团走,从早上9点开始开机直播,中途直播各个地方的景点,一直到晚上吃晚饭才关机。直播内容展现了中华传统文化和手工技艺,又走访了不同城市的街景风貌,因此“闽龙集团号”旅游直播更容易受到网友和媒体的追捧。

责任编辑:王梅
福州在线官方微信