您的位置:首页 > 资讯 > 滚动

大红袍领导品牌武夷星亮相央视晚会

2016-09-23 23:57:15来源:福州在线

 

  对于中国人来说,中秋有两件事不可缺少:第一,自然是与家人团聚、喝茶赏月。第二,自然是看央视中秋晚会。而在今年中秋,有这样一杯茶,就登上了央视中秋晚会。

  在今年的中秋晚会上,武夷星“典藏大红袍”作为中国茶的代表,通过央视荧屏以茶祭月,向全球人民呈现了中国茶的文化和风采,也展现了中国茶叶代表品牌的魅力底蕴。

  以茶祭月,武夷星与您同筑团圆梦

  武夷山,是世界文化与自然双遗产地。早在两千多年前,闽越就有中秋“以茶祭月”的习俗。在元朝时期,武夷御茶园中的“以茶祭月”仪式更成为武夷当地的一大盛事。今年晚会上,武夷星用来自武夷山的美好滋味,开启了一场精心准备的祭月茶会,与茶友们分享一杯正宗的武夷大红袍,共同欢度最美中秋时刻,祈求家人圆满、茶业兴旺。

  敬圆满,典藏大红袍开箱咯

  祭月仪式中有一个重要的环节,就是“典藏大红袍”开箱的仪式。为什么会有开箱仪式?这就得溯源到武夷星的另一个老传统——开山仪式!

  在武夷山,每年春茶季,我们都会举办“开山仪式”,感恩自然恩赐,祈祷丰收。茶季结束后,为了更好的韵味,把新制的大红袍一一封箱。到了中秋,大红袍已经封存4个多月,烘焙火气也已退去。我们再把这杯春天的好茶开启,祭月感恩天地、款待归来的亲人、敬献茶友。

  36席大型茶会,满满色香味

  为这次晚会,武夷星还独家定制了一场大型茶会。用武夷星大红袍独有的“一岩两香”,登上央视荧屏,敬全国人民。作为岩茶的引领品牌,武夷星每年都会举办“从星爱上大红袍”全球品鉴会,与世界一同品尝东方的茶香,并屡屡在国际上赢得肯定:在意大利米兰世博会上,获得“百年世博中国名茶金骆驼奖”;在世界茗茶评审大会上,更是荣登世界茗茶评比第一名……

  以茶为媒,共叙两岸茶缘

  中国是茶的故乡,茶文化深厚。一杯中国茶,不止沉淀着华夏五千年的文明,更牵动着14亿中国人内心的情怀。正如武夷星董事长何一心在中秋茶会上所言:“正是因为有了茶,人与人之间的距离,才会越拉越近。”对此,常年定居武夷山的台湾摄影师陈光华老爷子更是动容地说道:“不光是人与人之间的距离拉近了,我觉得茶把两岸的距离也拉近了。”

  我们期待,全世界有更多的人,以茶为礼,以茶会友,彼此交心。

  全球2016份限量的武夷心意

  众所周知,全球仅6株的母树大红袍乃珍稀国宝,极其珍贵,早已被政府禁采保护多年。即便是母树周边的武夷山正岩产区的大红袍,产量也十分有限。本次央视祭月专用的“典藏大红袍”,便是来自正岩产区的大红袍,全球仅限量供应2016份。

  而“典藏大红袍”之所以珍贵,更是因为它秉承了武夷山茶科所(即元朝御茶园)星火相传的精湛技艺和大师心血,再加上武夷星严苛的“星标准”对茶叶品质进行保驾护航,最终确保了这杯典藏级的大红袍,每杯都是武夷心意,每杯都是限量版。正因为珍稀,所以珍惜。

  15年坚守,只为一心做好茶

  以茶祭月,只是武夷星茶人们一个缩影。正如你所见——咫尺匠心,十足韵味,存在于每一个关于茶的细节里,存在于每一杯武夷星的茶里。

  每一杯茶,武夷星都郑重承诺:33次的田间管理、21道制茶程序、32道质量检查、13次专业茶师的感官审评。层层历练,层层把控,确保大红袍的品质安全和正宗的“一岩两香”。

  武夷星,让心更亲近

  作为15年的岩茶大品牌、老品牌,武夷星一直深受圈内外茶友们的支持与喜爱。此次,武夷星大红袍荣登央视中秋晚会,更是武夷岩茶的又一次精彩绽放。期待接下来,会有更多的人倾情于传统,让中国的五千年文化,历久弥新,熠熠生辉。

责任编辑:王梅
福州在线官方微信