您的位置:首页 > 资讯 > 滚动

福州闽清坂东镇“一横四纵”道路预计1年内建成

2016-08-08 22:56:57来源:福州晚报

 根据福州市统一部署,福清市对口援建“7·9”洪灾中受灾严重的闽清县坂东镇和三溪乡。记者昨日获悉,按照初步的规划设计,坂东镇一年内将完成“一横四纵”道路的设计提升改造,有望恢复商业业态,重振商贸雄风,三溪乡也有三个项目在积极推进。

经研究,福清已着手援建坂东镇两个项目:一是镇区损毁街道修复工程,包括对人行道、绿化带、路灯、缆线下地以及路面白改黑全面提升改造,计划投入3000万元,预计一年内全部完工;二是镇区垃圾处理设施修复工程,计划投入150万元,增加3台~4台垃圾车、2台洒水车,预计三个月内投入使用。

除了坂东镇,福清市也从三个项目入手,对口援建闽清三溪乡:一是计划投入150万元,采购添置压缩式垃圾车等,恢复三溪乡垃圾处理设施;二是计划投入500万元,修建从三溪连接闽侯的一条避险通道;三是计划投入500万元,重建三溪乡便民服务办公大楼,预计一年内完成。

责任编辑:王梅
福州在线官方微信