您的位置:首页 > 资讯 > 滚动

福州出现可移动车库 市民担心成占车位“神器”

2015-09-08 21:17:47来源:海峡网

 移动车库顶篷完全放下,就可以将车子罩在里面

  移动车库顶篷完全放下,就可以将车子罩在里面

  “路边现智能移动车库。”6日,网友“福州伴你行”发微博称,在福州五四北秀山路一个画线的停车位上,看到一个搭起的可移动的“车库”,引起许多路人的好奇。

  6日下午,记者根据发帖人陈先生的提示,在上述露天停车位上,看到一个黑白相间的长方形“帐篷”,大小刚好能将一辆车子包裹在内。“帐篷”底部是两根轨道固定在车位两边。知情人士介绍,这款装置名为“智能移动车库”,主要用于保护停在固定的露天车位的车辆。据介绍,移动车库通常长度为5.5米、宽2.5米、高1.8米,售价数万元不等。

  “在禁止停车的露天位置,若有人安装移动车库,岂不成占车位‘神器’?”昨日,也有市民对这个新型的车库提出疑问,担心会造成交通秩序混乱。

  福州交警表示,如果车辆停在有禁停标识区域或禁止停车路段内,即使加装了“移动车库”,仍然属于违章停车,可以进行劝离和处罚。

责任编辑:王梅
福州在线官方微信