您的位置:首页 > 资讯 > 综合

2020年云南通用机场将达50个 打通交通“毛细血管”

2016-04-13 11:27:24来源:中国新闻网

  中新网昆明4月11日电 (记者 史广林)记者11日从第四届云南航空旅游市场(德宏)推介会上获悉,预计到2020年,云南通用机场将达50个。此外,由机场集团前头组建的七彩云南通用航空公司正在紧张筹建中,年内有望实现首飞。

  云南省是中国拥有机场数量较多、等级较高、航空资源丰富、市场需求旺盛的省份,而且又是一个多山区的省份,景点分散、交通不便。可以说,云南省发展通用航空产业有基础、有条件、有优势、有市场,前景十分广阔。

  预计到2020年,云南省内通用机场数量将达到50个,其中I类通用机场数量20个。目前云南正在运行的通用航空公司共有9家,其中仅2家具备短途运输资格。而打通云南交通的“毛细血管”,通用航空至关重要。

  早在2012年,云南机场集团即着手筹建七彩云南通用航空公司。2016年2月6日,云南省正式批准云南机场集团筹建七彩云南通用航空公司。

  据悉,七彩云南通用航空公司将以发展通用航空短途运输为主,建立完善通用航空短途运输航线服务网络,融合云南旅游和通用航空的产业优势打造通用航空旅游服务产业链,并整合资源发展公务飞行、飞行培训、航空冷链物流、航空维修、航空制造、应急救援等产业。

  七彩云南通用航空公司筹备组工作人员称,“目前我们正在向民航局申报以及进行飞机选型,将争取在年内开航。”据介绍,短途运输业务主要面向公众,票价会低于公共运输的价格,届时,旅客就能以低票价,坐着飞机在短时间内畅游云南甚至周边旅游城市。

  云南机场集团有限责任公司董事长周凯表示,该省下步将利用开放低空空域资源,支持通用航空公司在云南开展通用和通勤航空飞行业务,大力发展建设通用机场,尽快推进七彩通用航空公司开航运营。(完)

责任编辑:王梅
福州在线官方微信