您的位置:首页 > 资讯 > 综合

第五届“中华骨髓库河北高校行”在石启动(图)

2016-04-13 11:27:23来源:中国新闻网
第五届“中华骨髓库河北高校行”在石启动(图)图为第五届“中华骨髓库河北高校行”在石启动。 宋丽娟 摄

  中新网石家庄4月11日电 (李洋)11日,在2016年“5·8世界红十字日”来临之际,中华骨髓库河北分库联合河北省会16所高校,共同举办第五届“中华骨髓库河北高校行”公益宣传活动。

  据悉,“中华骨髓库河北高校行”活动,于2012年策划实施,至今已连续在河北省会多所高校组织开展。该活动今年首次组织了大学生讲师团队,在各高校进行讲座,将继续邀请“捐献英雄”亲临现场与广大师生进行交流互动,以演讲、交流会、现场介绍等多种形式开展。

  启动仪式上,首位“河北交通系统”造血干细胞捐献者——河北师范大学2013年毕业的学生孙哲说,“捐骨髓”其实并没有想象中的那么可怕,而且捐献造血干细胞不会对自身造成什么影响,希望用自己的亲身经历打消捐献者的顾虑。

  据此次活动负责人宋丽娟介绍,“中华骨髓库河北高校行”公益宣传活动从2012年首届的6所高校发起,到今年已发展到16所高校参与,该公益宣传活动对宣传造血干细胞捐献知识和正确理解骨髓移植起到了很好的引导效果,充分发扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,传播了社会正能量。

  宋丽娟说,我国患白血病的人群有数百万之多,每年新增4-6万人,而且超过半数为少年儿童,骨髓移植是医治这种疾病最有效的医疗手段,目前我国已有200万人加入了中华骨髓库。

  “2015年,中华骨髓库河北分库成功实施捐献52例,创下我省建库以来历史新高,这些成绩的取得是和社会各界爱心人士的理解和支持是分不开的,是和广大青年学生的宣传参与分不开的。”宋丽娟说,希望更多志愿者加入到捐献造血干细胞志愿者队伍的行列,给更多的白血病患者带来生的希望。(完)

责任编辑:王梅
福州在线官方微信