您的位置:首页 > 资讯 > 福州

福州白马花园小区电梯夜半“闹鬼”?说的还是福州话

2015-01-13 15:07:45来源:海峡都市报

海都网—海峡都市报讯(海都网记者 陈超 ) 半夜独自坐电梯,却发现电梯里隐隐约约有“人声”。这两天,家住福州台江区西洋路白马花园小区的李先生拨打海都热线95060反映,称小区15号楼的电梯最近在“闹鬼”,“半夜一个人坐电梯,总是会模模糊糊听到人声,吓死人了。”

“上周开始就发现电梯闹鬼,这一周到了晚上我都不敢独自坐电梯”。李先生心有余悸地说,上周末半夜十二点多,他一个人从8楼坐电梯下楼买宵夜。可这电梯门刚开,李先生就听到电梯里有一阵飘忽不定的人声飘出来。他当时还没反应过来,就进了电梯。

“我一走进去,电梯门关上之后,这怪声就更明显了。”李先生说,电梯门关上之后,可能是回音的原因,原本模糊的人声也变大了不少。他仔细听了一下,是一个女的说话声,“当时电梯里只有我一个人,我真是差点吓尿了。”到了一楼电梯门一开,李先生一个健步就冲了出去,从那天起,他再也不敢晚上独自坐电梯了。

这电梯里难道真的闹鬼?昨日下午,记者来到白马花园小区里。一问才知道,白马花园小区里只有15号楼有电梯。记者了解到,不少业主都曾有过与李先生相似的经历,只是时间不同而已。随后记者一个人在一楼上了电梯,电梯门一关上,果然听到有人在说话!

记者仔细听了一下,发现除了一个女人的声音外,还有几个男人说话的声音,而且这几个说的还都是福州话。在电梯里待了快十分钟,记者终于找到了声音的来源。在电梯内的按钮面板上方,记者隐约看到一个小喇叭,这怪声就是从这里发出来的。

记者随后和小区物业处取得联系,说起电梯里“闹鬼”,物业工作人员一下笑了起来。“好几个业主都来和我们说这个事,我们已经和他们解释过了。”该工作人员告诉记者,“这电梯内有个应急通话的系统,扬声器是连到我们值班室的电话。有的时候值班室电话没放好,就会把值班室大家说话的声音传到电梯里。”该工作人员说,电梯“闹鬼”是根本没有的事,各位业主可以放心乘坐。

责任编辑:王梅
福州在线官方微信