您的位置:首页 > 资讯 > 福州

业主出门买菜没关煤气 邻居关总阀避免火灾

2015-01-13 15:07:44来源:海峡都市报

海都网—海峡都市报讯(海都网记者 廖庆升) 前日下午4时20分左右,福州晋安区源达小区的林先生出门前未把家里煤气关闭,导致锅一直干烧,发出了难闻的焦味。几位邻居敲不开门后,想办法将楼下的总阀门关闭,避免了一场火灾。

最先发现不对劲的是林先生的对门邻居吴依姆。昨日,吴依姆的女儿刘女士表示,当时一股焦味飘向自家,吴依姆先在家巡查了一番,没找到味道的来源,就跑到楼下看,发现对面邻居家厨房的窗户往外冒烟了。吴依姆立即大喊救火。

这一下,惊动了更多邻居。一些邻居还提着水桶下楼,不过却没发现明火。望着林先生家里飘出的白烟,有经验的杨先生判断,应该是家里的锅水烧干了,锅干烧后发出来的。

可去敲林先生家的门,无论如何也没人开,几位邻居立即再下楼,寻找通向这个楼道的煤气总阀门,将其关上。过了几分钟,烟雾逐渐变小了。

回到家后,望着已经烧得发黑的锅底,林先生一阵后怕。原来,当时他在锅里炖东西,由于缺姜、蒜等几味调味品,就到门前的小菜店购买。

“原本想着去几分钟就回来,应该没事的,就没有关煤气。”由于在买菜时接听了个工作电话,时间不知不觉过去了,林先生并没有意识到危险的降临。

昨日,林先生表示,下班后准备买点水果到邻居家坐坐,表示感谢。

责任编辑:王梅
福州在线官方微信