您的位置:首页 > 资讯 > 福州

西湖公园木栈道西宾段 今起封闭施工一个月

2015-01-13 15:07:43来源:海峡都市报

西湖公园木栈道部分损毁严重

大约有1000米长的木栈道需要维修,今起封闭施工

海都网—海峡都市报讯(海都网记者 王林成/文 毛朝青/图) “西湖公园这段长约1000米的木栈道,于2008年建成投用,如今一些支撑结构已损毁严重,存在一定程度的安全隐患。”西湖公园管理处相关负责人说。昨日,记者从公园管理处获悉,西湖公园木栈道(西宾至左海公园段)将于今日开始维修。维修期间,这段木栈道将封闭施工,工期为一个月,预计至2月12日结束。维修期间,游客们要注意绕行了。

记者了解到,本次封闭维修的木栈道南起西湖宾馆大门的木栈道入口,北至与左海公园相连、过山车旁的木栈道入口。本次维修的木栈道长约1000米,栏杆1900米,面积达3400平方米。这是西湖公园木栈道自2008年建成投用以来,规模最大的一次维修。

昨天下午,记者在西湖公园这段木栈道注意到,一些木栈道的护栏已经开裂,有些位置还贴着“设备损坏注意安全”的标志。西湖公园管理处相关负责人表示,这段木栈道诗园内投用时间最久的木栈道,游客量大,此外还亲水,目前腐败损毁较严重。“尤其是起到支撑作用的木梁,不少都腐败了,此次维修将继续采用防腐木,更换所有基座部分腐败的木梁。由于要在木栈道下的基座施工,所以不得不封闭木栈道。”

据介绍,该维修项目经过招标确定了施工方,拟于今日起至2月12日进行维修,工期预计一个月。维修期间,这段木栈道(西宾至左海公园段)暂不对外开放,而其它环西湖木栈道将正常开放。

责任编辑:王梅
福州在线官方微信