安徽省百余所名校倾力打造翻转课堂,复兰科技助力

2014-12-04 16:04:12来源:安徽在线

  11月28日,安徽省“基于微课的翻转课堂项目研究”启动会议在合肥成功举行。这次会议由安徽省教育厅教科院主办,来自全省16个地级市的200余位校长及老师共同参加,会议旨在安徽省全面推行K6KT-翻转课堂建设,创新改革教学模式,助力K12中小学教育信息化建设。

1

  省教科院李灿莉院长、包文敏副院长、徐贵亮副院长、夏建华主任出席会议,包文敏副院长主持会议,夏建华主任致开幕辞及微课制作演讲,明确了安徽省全面推进翻转课堂建设和教学改革的决心和方向。上海复兰科技受邀作为独家技术支持,其K6KT-翻转课堂多功能平台将迎来各校师生的进驻使用,持续深化“家校翻转,校内翻转,课内翻转”。马鞍山22中胡学平校长汇报分享了本校持续推进翻转课堂的探索历程;安庆二中的胡媛媛老师结合实际教学及K6KT平台使用,给参会人员提供了宝贵的经验借鉴。

  会议还邀请了上海复兰科技创始人Siri,为台下200多名教育工作者展示了“K6KT-翻转课堂”平台和“未来教室-互动课堂及人机交互”技术在课堂教学中的应用。

 大会圆满落幕,省教科院李灿莉院长致会议闭幕词,对翻转课堂研究项目的实施工作进行了明确部署并发布了项目推进时间表,最后为翻转课堂首批联盟校现场颁发了荣誉铜牌。

责任编辑:王梅
福州在线官方微信