您的位置:首页 > 资讯 > 福州

合肥举行最大规模廉租房摇号 三种途径查结果

2014-11-18 22:27:56来源:合肥晚报

 合肥举行最大规模廉租房摇号 三种途径查结果(图)

市民一大早就来到现场参加兼租房摇号

  今天上午,合肥史上规模最大的廉租房房源摇号在安徽国际会展中心举行。3107户申请家庭在现场等待摇号,3098套房源等待着它们的主人。摇号现场,市民们屏息凝视。现场张贴出摇号结果后,不少申请廉租房的市民马上打电话,和家人一起分享喜悦。

  摇号家庭现场见证摇号流程

 

  今天上午8时40分,记者赶到安徽国际会展中心B区3号馆的摇号现场时,现场已经坐满了人。

  上午9:10,公证人员开始摇号,投影仪上显示着候选者的姓名、号码等信息,抽签户们坐在下面,面色紧张,聚精会神地瞅着投影仪。

  上午9时26分,选房结果开始公示,大厅两侧张贴着表格,里三层外三层围满了人,抽签户仰着脖子,踮着脚,探着头,拿手机拍着。

  付大爷之前住在肥西,此次也申请参加了廉租房摇号。

  今天上午,他早早地来到了摇号现场。“我在肥西是租房子住,因为儿子在肥西工作。现在年龄大了,想要回到合肥,方便与以前的老朋友们聚聚。居委会工作人员说我符合申请廉租房的标准,我就决定来试试。”他边盯着屏幕边告诉记者。摇号结果一公布,付大爷立刻带着老伴跑到门口查看,记者再去找他时,他已被层层人海包围。

  3107户家庭参与本次摇号

  据了解,今天上午参加摇号的房源为瑶海区“康居苑”400套、“和居苑”406套,该项目位于大兴镇合裕路与石塘路交口以北;庐阳区“荣城北苑二期”406套,位于蒙城北路与连水路交口以东;包河区“美丹家园”420套,位于徽州大道与繁华大道交口西南角;高新区“永和公寓三期”220套,位于长江西路与石镜北路交口西南角;新站区“天水廉租房”1176套,位于淮南路与天二路交口东南角;此外还有已入住小区的腾空房源70套。

  记者在现场了解到,参与本次公开摇号的申请家庭为通过2014年度审核的实物配租保障方式申请家庭,截至2014年11月,已通过审核且申请实物配租保障方式的申请家庭共计3107户,其中,符合优先配租条件的家庭786户,普通家庭2321户。

  中签家庭今晚会收到短信

  对于本次公开摇号的结果,申请家庭可通过以下途径查询:一是今天摇号结束后现场张贴的表格;二是11月19日开始可拨打市保障性住房建设发展中心咨询电话:62664213;三是11月19日《合肥晚报》、合肥市住房保障信息网上的公示材料。

  另外,市保障性住房建设发展中心今天晚上也将以短信方式,通知中签家庭在2014年11月21日~25日内,持申请人身份证到该中心(宿州路238号/逍遥津西大门房地产大厦B座四楼)领取《廉租住房选房通知书》和《选房流程》、《配租流程》,并严格按照流程规定的时间、程序和内容进行后续的登记选房和配租入住。

  在本次摇号之后的登记选房过程中,放弃选房的或未能参加选房的家庭,也不要失落。记者了解到,这部分家庭既可以自愿申请改选其他项目廉租住房,也可以继续选择享受租金补贴的保障方式。

 
责任编辑:王梅
福州在线官方微信